медицина

Воздушные матрасы 

Аспираторы 

Автоклавы 
Ванные сидения 
Анализаторы крови 
Тонометры 
Кресельные подъемники 
Компрессионная терапия 
Cтоматологические установки 
Диализные установки 
Система доставки лекарства 
Газоанализаторы 
Небулайзеры 
Генераторы азота 
Концентраторы кислорода 
Пипетки 
Респираторы 
Проветривание ран

Протезы

Дренаж раны

 

 


Воздушные матрасы

У пациентов, которые проводят длительное время в лежачем положении, развиваются пролежни. Медицинский воздушный матрац - матрац, состоящий из многочисленных ячеек. Эти ячейки медленно наполняются и спускаются согласно заложенной программе - и следовательно моделируют движение тела. Обычно расходы для компрессора – не менее 10 л/мин и с давлением, не превышающими 200 mbar.

   Рекомендуемый продукт:
Вибрационный насос








 


Аспираторы
Аспираторы широко используются сегодня в медицине и экологии, в больницах и клиниках так же в кабинетах различных докторов и дантистов, экологических инспекциях для отбора проб. Встроенный мембранный насос  - это тот тип насосов, которые главным образом используется в аспираторах - создавая частичный вакуум, для отвода жидкостей, тканей или инородных тел от ран и повреждений или при операциях. Такого типа аспираторы главным образом применяются в хирургии. Аспираторы применяются также для отбора проб воздуха или воды при различных исследованиях (см. производимая продукция/аспираторы). В качестве сердца прибора (всасывающего агрегата) используются поршневые насосы WOB-L, мембранные насосы, а так же роторные насосы.


Рекомендуемый продукт:


Мембранный насос 8010V

Мембранный насос 2107

Особенности / требования к изделию:

• низкий уровень шума

• низкая вибрация

• 30 - 60 л/мин

• необходимый вакуум -800 mbar

 

Другие подходящие насосы Thomas

8010Z, 8015, 8011, 8006Z, 2107, 107, 7006Z

Особенности насосов:

• низкий уровень шума и вибрации

• подходящие вакуумные параметры

• устойчивы к влажности









 


Автоклавы

   Современные автоклавы (европейского класса) работают с предварительным и последующим вакуумом. Прежде, чем происходит фактическая стерилизация камеры, из нее неоднократно откачивается воздух, в несколько шагов с помощью мембранного насоса. Этот процесс гарантирует, что пар проникнет в малейшие поры изделий. После того, как последний цикл вакуумирования закончен, нагретый пар до 134 °C поступает в камеру для цикла стерилизации. Наконец, как только пар выпущен, последний цикл вакуумирования завершает замечательную сушку стерилизующихся предметов.

   Рекомендуемый продукт:
Мембранный насос









 


Ванные сидения

   Стул предназначен для удобства пользования ванной инвалидов или людей с ограниченной подвижностью. Крепкий, удобный и легкий литой пластмассовый стул помещается в ванной и опускается и поднимается с помощью мехов, которые наполняются сжатым воздухом. DC или AC компрессоры наполняют меха. 

   Рекомендуемый продукт:
Мембранный насос     WOB-L поршневой насос










 


Анализаторы крови

   Анализаторы крови обеспечивают мгновенный анализ крови за короткое время. Эти типы анализаторов могут измерить такие параметры крови как наличие красных,белых телец, глюкозы, препараты и лечение, и мное другое. Они используют сжатый воздух для перемещения пробирок в аппаратуру, котороя будет выполнять анализ. 

   Рекомендуемый продукт:
Мембранные насосы









 


Тонометры

   В клинических отделениях интенсивной терапии показатели жизненно важных функций пациента должны проверяться по крайней мере каждые 15 - 30 минут. Это достигается с помощью тонометров, которые показывают частоту сердечных сокращений пациента, температуру тела, частоту дыхания и кровяное давление.
   Мембранный насос накачивает манжету в начале каждого измерения кровяного давления. Соленоидные клапаны управляют процессом стравливания воздуха во время измерения.

   Рекомендуемый продукт:
Мембранный насос     WOB-L поршневой насос








 


Кресельные подъемники

   Кресельные подъемники помогают людям с ограниченной подвижностью сесть и подняться с кресла. Чтобы встать, стул мягко поднят и наклонен вперед. Чтобы сесть, тот же самый принцип используется наоборот. 
   Кресельные подъемники - идеальное решение для людей с ограниченной подвижностью. 

   Рекомендуемый продукт:
WOB-L поршневой насос










 


Компрессионная терапия

   Например три камеры манжеты заполняют воздухом в последовательности: Камера 1 - 100 %, камера 2 - 80 %, и камера 3 - 60 % под определенным давлением лечения. Все камеры манжеты остаются заполненными воздухом, пока последняя камера не достигла желаемого давления лечения. Потом воздух выпускается одновременно из всех трех камер, и после паузы, цикл наполнения начинается снова.

   Рекомендуемый продукт:
WOB-L поршневой насос








 


Мобильные стоматологические установки

   Стоматологические установки обычно располагаются около зубного кресла и предоставляют дантисту несколько возможностей для выполнения дантистом той или инной процедуры.
   Для работы стоматологических установок необходим сжатый воздух и вакуум, за подачу воздуха или создания вакуума отвечают системы, установленные в специальном помещении. 

   Рекомендуемый продукт:
WOB-L поршневые компрессоры












 


Диализные установки

   Гемодиализ – процесс удаления инородных или вредных телец из крови пациента. Этот процесс требует использования устройства диализа. Кровь через систему пластиковых трубок направляют к устройству, которое представляет собой связку полых волокон, сделанных из полуводопроницаемой мембраны. Эти типы устройств используют перистальтические насосы.

   Рекомендуемый продукт:
Перистальтический насос













 


Система доставка лекарства

   Эти системы используются для ввода лекарств пациентам в жидкой форме, которое не может быть принята в виде таблеток или инъекции. Эти системы широко используются в больницах и небольших клиниках. 

   Рекомендуемый продукт:
Перистальтический насос












 


Газоанализаторы

   Используется для определения наличия вредных газов в анестезирующем средстве в процессе хирургических процедур и также во время дооперационного периода. Проверяют воздух в послеоперационной палате и во вспомогательных помещениях.

   Рекомендуемый продукт:
Мембранный насос     Mini роторный насос









 


Небулайзеры (назальные ингаляторы)

   Небулайзер состоит из распылителя (наконечника) и компрессора. Поток воздуха распыляет лекарственный раствор в мелкодисперсный аэрозоль <10 микрон. 

   Рекомендуемый продукт:
WOB-L поршневой насос     Мембранный насос







 


Генераторы азота (установки «горного воздуха»)

   Газоразделительная мембрана представляет собой молекулярное сито, проходя через которое из воздуха выделяется сухой азот, и может питать как отдельную установку так и несколько установок на уровне чистоты азота от 99 % до 99.95 %.

   Рекомендуемый продукт:
Роторный компрессор     Поршневой безмасляный компрессор












 


Концентраторы кислорода 

   Концентраторы Кислорода используются для лечения пациентов, которые страдают от болезней дыхательных путей. Для концентратора кислорода используется компрессор, для повышения концентрации кислорода с 21% до 85-90%. 

   Рекомендуемый продукт:
WOB-L поршневой насос










 


Пипетки

   Легкое, переносное устройство для точного, безопасного, использования. Очень простое в применении. Для данного устройства применяется миниатюрный насос серии 3003. 

   Рекомендуемый продукт:
Мембранный насос







 


Респираторы

   Медицинские респираторы используются во многих областях... Одна из них - это операционная. При этом преследуется двойная цель. Хирургическая маска уменьшает выделение воздушно-капельных частиц при операциях лазером. Многие пациенты носят медицинский респиратор, чтобы избежать заболевания вирусными заболеваниями.

   Рекомендуемый продукт:
Роторный насос     WOB-L поршневой насос









 


Проветривание ран

   Специальная терапия, которая является эффективной системой, для быстрого заживания ран. Для этого подается атмосферное давление к ране, для быстрого ее заживления. Этот способ эффективно используется для лечения всех видов ран.

   Рекомендуемый продукт:
Линейный (вибрационный) насос








 

Протезы

Вакуумирование предоставляет возможность инвалидам получить оптимальную связь между остаточной конечностью и их протезом. Вакуумный насос удаляет воздух между так называемым лайнером и углублением, таким образом заставляет протез полностью прилегать к конечности. Это улучшает пространственное понимание инвалида (proprioception) и контроль над протезированной ногой. Для протеза с насосной системой используется механический насос или электрический насос. Механическая версия удаляет воздух с каждым шагом, во время ходьбы. Электрическая версия приспособлена к большему количеству спортивных нагрузок с одной стороны и, наоборот, во время более длинных периодов отдыха для лучшего комфорта. Создание вакуума положительно влияет при  надавливании на конечность, таким образом предотвращающую ежедневную потерю объема конечности и улучшающую полное здоровье конечности.

 

Рекомендуемый продукт:

Мембранный насос 2002

Особенности и требования: 

 • компактный дизайн

 • малый вес

 • низкий уровень шума

 • высокий уровень разрежения

 • низкое энергопотребление (большой ресурс батареи)

   Преимущества:    

    • высокий уровень разрежения

    • низкий уровень утечек

    • компактный дизайн

 

 

Дренаж раны

Терапия разрежения в ране (NPWT) является терапевтическим методом, в который используют разрежение, которым управляют, при  острой или хронической ране, чтобы увеличить скрость заживления раны. Рана изолируется (марлей или перевязочными материалами) и создаваемый вакуум, через трубку, подводится к ране.
Миниатюрные вакуумные насосы используются как источник для создания отрицательного давления. Сам вакуум накладывается периодически или непрерывно, в зависимости от выбранного типа лечения раны. Типичные раны, которые можно лечить методом NPWT: язвы, раны от травм, раны вызванные диабетом, или ожоги.
 

Рекомендуемый продукт:

Мембранный насос 2002

Особенности и требования: 

 • компактный дизайн

 • малый вес

 • низкий уровень шума

 • высокий уровень разрежения

 • низкое энергопотребление (большой ресурс батареи)