соединители / трубкa

Для удобства работы с оборудованием ТЕЛЕКОМ-ПНЕВМАТИК настоятельно рекомендует своим клиентам уделить внимание "полезным мелочам": тройники, переходники, соединительная силиконовая трубка.

В аспираторах ТЕЛЕКОМ-ПНЕВМАТИК используется три типоразмера трубки внутренний диаметр 4 мм, 6 мм и 8 мм. Материал трубок - силиконовая резина, обладает хорошей стойкостью к ультрафиолету, озону и радиации. Очень хорошая стойкость к химическим растворам, пару, гамма излучению, сухому пару и кислотам (основные растворы). Рабочая температура: -60оС +200оС.

         

Соответственно предприятие поставляет переходники, тройники для соединения различных диаметров трубки между собой. Например: переходник с 4мм на 8 мм.

            

Все выходные штуцера аспираторов имеют размеры соответствующие диаметрам трубки: 4, 6, 8 мм.

Рекомендуем трубку диаметром 8 мм использовать для отбора на больших скоростях и больших расстояниях, для присоединения к аллонжам и пр. Трубку диаметром 4 мм удобно использовать для лабораторного стекла (барбатеры, поглотили Рихтера , Зайцева, Полежаева и пр.). Силикон не прилипает к стеклу и не приобретает форму штуцера, а остается мягким и гибким на протяжении всего срока службы.